通州区残联正式启动基层卫生院康复站建设工作

发表时间:2019-04-19 来源 : 区残联
【 字体:

近年来,通州区残联以残疾人需求为导向,以利用好社区卫生服务中心康复资源为基础,以更好的满足残疾人日益增长的康复需求,逐步实现残疾人“人人享有康复服务”为目标,大力开展残疾人康复服务工作。2018年底,区残联经过与区卫健委商议,选定通州区9家基层卫生院为试点,筹建残疾人社区康复站。

2019年4月15日,区残联联合区卫健委以为基层卫生院配备康复设备为主题,召开工作协调会。觅子店卫生院、宋庄卫生院、永乐店卫生院、于家务卫生院、牛堡屯卫生院、西集卫生院、次渠卫生院、梨园卫生院、通州区第二医院、康复设备供货方主要负责人参加了此次会议。

会上,区卫健委副主任徐娜提出三点要求,一是要抓住机构改革的机遇,建立机构联动工作机制,形成合力,切实做好残疾人康复设备进基层工作。二是要严格按照财务制度和工作流程做好资产转移工作,保证手续合规、合法。三是查找工作短板,加强专业培训,总结工作经验,努力将通州区残疾人康复工作推向深入。

区残联理事长张玉震发表讲话说:今天是为作为试点的9家单位进行康复设备配送协调会,今后我们还将在财务手续合规、合法的前提下,充分发挥好残保金的积极作用,将有限的资源用在关键位置上,逐步扩大康复设备覆盖面,建设更多的残疾人康复站,努力使全区各乡镇、街道、甚至是温馨家园都有康复站服务广大残疾人,以实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。

此次会议的召开,预示着通州区残疾人康复站的建立正式步入实施阶段,康复站建设完成后,通州区将真正实现残疾人在家门口就能享有康复服务。


打印本页 〗 〖 关闭窗口