通州区残联为基层康复协调员开展政策和业务培训

发表时间:2019-04-24 来源 : 区残联
【 字体:

    2019年4月,通州区残联为进一步提升我区基层康复协调员服务水平,组织康复部相关工作人员到我区15个乡镇、街道开展为期3周的康复政策和业务培训。
    培训内容共计23项,例如,哪些残疾人适用《北京市残疾人康复服务办法(试行)》,可申请康复补贴?北京市16周岁以下的残疾人如果需要接受康复服务,可以享受什么康复政策?如果本市残疾人需要使用辅具,可以享受什么政策?申请哪些康复服务,可享受康复补贴?如何申请康复补贴?残疾人申请康复补贴,应如何选择康复机构?康复补贴如何计算?残疾人自费部分如何结算等。
    在通俗易懂的讲解下,康复协调员们积极提问,互相探讨,更深层次的了解和掌握了各项康复惠残政策,切实增强了对康复政策的运用能力。
    此次共计培训了康复协调员600余人,涵盖了成人、儿童、辅具三个方面,得到了各乡镇、街道残联的积极配合,并引起强烈反响。参加培训会的康复协调员们都表示,此次培训进一步完善了他们为残疾人服务的知识体系,为今后开展康复服务指明了方向,奠定了理论基础,受益良多。



打印本页 〗 〖 关闭窗口