“至善大道 情系运河”公益助残活动成功举办

发表时间:2019-09-12 来源 : 区残联
【 字体:

2019年9月11日,通州区残疾人文创基地“至善大道情系运河”公益助残活动在北京隆鹤国际温泉酒店举行,北京市残联领导张道庆、通州区残疾人联合会党组书记、理事长张玉震,通州区工商业联合会主席赵静、通州区工商业联合会副主席林鹏、通州区民政局社会组织工作科科长徐颖、各爱心企业代表等出席了本次活动。

本次活动以中华人民共和国成立七十周年为契机,同时贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,联合各爱心企业成立了“北京城市副中心公益助残企业联盟”。

通州区残联一直在积极的探索残疾人就业新模式,在如何解决不方便企业就业或就业困难的残疾人实现灵活就业的过程中,区残联充分利用北京城市副中心文化人才汇聚的优势以及大运河文化资源优势,开展由政府搭建平台,社会组织运营管理,重点开发文创产品,培育文艺人才的方式成立了通州区乃至北京市的首家残疾人文化创意产业基地,打造了残疾人文创产业基地就业及居家就业的新模式,促使更多的残疾人走出家门、融入社会、实现价值。



打印本页 〗 〖 关闭窗口