市无障碍专班实地调研通州区无障碍环境建设工作

发表时间:2020-09-24 来源 : 区残联
【 字体:

9月22日下午,市专班办领导郭旭升、刘洋、宿廷虎等人到通州区进行无障碍调研工作,区专班办常务副主任张玉震等陪同实地调研。实地查看了新华街道办事处政务服务大厅及周边居住小区、西海子公园、公共卫生间、贡院小学的无障碍环境建设情况,与辖区责任单位详细了解整改情况。在调研的过程中,市专班办郭旭升副主任对我区无障碍工作给予了肯定,并提出了提升流线贯通性的整改意见。

接下来,市专班办领导一行又来到通州区残联与我区人大代表、政协委员和残疾人等各类代表进行了无障碍环境建设调研座谈会。会上区专班办谭轶副主任将我区近期工作进展情况进行了汇报。玉桥街道残疾人代表提出,希望我区的无障碍环境整改工作能够真真切切做到实用适用,服务方便特殊人群。

市专班办郭旭升副主任对我区下一步工作提出了以下要求:一是通州区无障碍整改工作要从各方面推动,力争在工作规范性、系统性上有所提升,加快整改进度,提高整改质量。二是融合社会治理、加大对无障碍占用、闲置问题的执法力度。三是打造可实用的替代性服务,提升居民满意度。四是工作要统筹聚焦,重点关心民生领域,高度关注七小领域。五是副中心要走在前列在各领域进行无障碍公示,加大宣传力度,接受群众监督;从点到面一同做好无障碍工作。最后期望通州区能按照进度圆满完成无障碍环境建设整改工作。



打印本页 〗 〖 关闭窗口