下属单位

发表时间:2022-06-08 来源 :
【 字体:

北京市通州区残疾人社会保障和就业服务中心 

为通州区残疾人社会保障和就业服务各项事务提供相关服务。承担为全区残疾人提供社会保障和就业服务;承担组织落实残疾人教育、就业、扶贫、社会保障等方面的相关政策;承担按比例安排残疾人就业审核等相关工作。

北京市通州区残疾人康复服务指导中心 

为通州区残疾人康复服务指导各项事务提供相关服务。承担完成全区康复机构备案评估工作;承担残疾人康复训练任务,保障本机构内参加康复训练的残疾儿童接受学前教育;承担组织残疾人康复辅具申请,评估并做出指导意见;承担指导基层残族人组织开展康复服务;对全区各类残疾人康复训练进行指导,为残疾人提供心理康复咨询服务;负责本区残疾人职业康复相关的事务性、服务性工作;对康复工作人员进行业务培训。

北京市通州区残疾人组联维权中心 

为通州区残疾人组联维权各项事务提供相关服务。承担协调各类残疾人组织的建设相关工作;承担残疾人专门协会日常联络工作;指导乡镇、街道办事处残联组织工作,指导基层和社区残疾人工作;配合有关部门做好法律工作人员的培训和和普法宣传工作,为残疾人提供法律援助和服务。

打印本页 〗 〖 关闭窗口