玉桥街道开展“峥嵘七十载,同怀中国梦”党建融合活动

发表时间:2019-07-04 来源 :
【 字体:

为祝福祖国70周年华诞,在七一建党节之际,玉桥街道残联、团工委联合组织开展了“峥嵘七十载,同怀中国梦”天安门、故宫参观活动,活动共邀请58名残疾人党员、助残党员志愿者、残疾人工作者、区域化党建、团建单位共同携手“重走中轴线,穿越历史时空,领略祖国变化”,增强民族自豪感、向心力。本次活动得到了街道党工委、邮储银行通州区支行第二党支部、通州区精神病医院、京通医院、清大、怡康的大力支持。

大家在参观过程中,各组成员通过合唱《没有共产党就没有新中国》、写祝福等方式表达出对党、对祖国的热爱之情,祝福祖国繁荣昌盛;对于行动不便的残疾党员,助残志愿者一直默默陪伴,协助完成了本次参观活动。

活动本着“党群互动”、“残健融合”的理念与目标,践行了市、区残联关于“党建工作向温馨家园延伸”的要求,进一步推动了玉桥街道残联“1+2+N”的党员品牌服务模式。下一步,玉桥街道温馨家园将建立党建工作联络室,让更多的残疾人党员找到组织,融入社会,与共建单位党组织、团组织定期开展残健融合活动,共同助力辖区残疾人事业蓬勃发展。


打印本页 〗 〖 关闭窗口