设为首页 | 加入收藏

关于近期查处“为官不为”“为官乱为”问题典型案例的通报

发布时间:2018-09-30

来源:通州区纪委区监委

为进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理,加强警示教育力度,现将区纪委区监委近期查处的4起典型案例通报如下。

西集镇冯各庄村党支部书记、村民委员会主任王志江等不正确履职问题。2014年至2015年间,经冯各庄村“两委”班子会议研究,将不符合北京市低收入农户增收扶持标准的村民张某列入低收入农户名单,在村民代表大会上通过。张某获得2014年度、2015年度低收入农户扶持资金共计人民币18000元。王志江、村党支部副书记王洪福、村“两委”委员吴宏艳分别受到党内警告处分。

宋庄镇平家疃村党总支部原书记陈义兴等不正确履职问题。2013年间,在明知不符合相关政策的情况下,平家疃村“两委”班子研究决定,将村办幼儿园交给该园建设工程中标人个人经营管理。2015年,经村“两委”班子同意,由时任村党总支部副书记王庆福具体办理以村办幼儿园名义申报生均补助款586800元,并给予实际经营人用于幼儿园经营。陈义兴、王庆福及村党总支部委员、村委会主任黎春生分别受到党内警告处分。

张家湾镇南大化村非法占用土地问题。2012年至2013年间,在未办理国土部门用地审批手续情况下,南大化村自筹资金,在村集体土地违法新建村委会办公楼及幼儿园、浴室、停车库、食堂等。村党支部书记、村民委员会主任刘祚成受到党内严重警告处分,村“两委”成员焦文成、焦志福、赵振祥分别受到党内警告处分。

北京市公安局通州分局徐辛庄派出所原副所长姜磊不正确履行职责问题。姜磊在任徐辛庄派出所副所长,带班张宇、范云旭警组期间,张、范二人于2015年5月间在办理某赌博案件过程中,利用职务便利,收受相关人员贿赂人民币3000元。张宇受到党内警告、行政警告处分,范云旭受到行政记过处分。姜磊因未正确履行带班领导职责,对分管民警疏于管理,受到党内警告处分和行政警告处分。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心