设为首页 | 加入收藏

要闻动态

通州:做好“两会”期间疫情防控监督工作

发布时间:2020-05-22

来源:区纪委区监委

咱们正在隔离的人员吗?外卖快递是如何进小区消防安全由谁负责近日,通州区纪委监委第一监督检查室联合马驹桥镇纪委监察办,前往宏仁家园小区、马村,两会期间村居疫情防控任务落实情况开展实地检查

为贯彻落实市委、区委关于服务保障全国“两会”工作要求通州区纪委监委组织召开专项疫情防控监督工作会。立足区域实际,划出监督重点,统筹监督力量,加大检查频次,为确保全国两会胜利召开提供坚强纪律保障。

对准焦距,监督的靶子才能瞄更准。按照全国两会服务保障和常态化疫情防控要求,区纪委监委制定下发关于对通州区服务保障2020年全国“两会”工作加强监督的工作方案。重点对“两会”服务保障主责单位及相关公职人员履职尽责情况、属地责任落实情况开展监督执纪问责。督促各单位高效高质完成疫情防控、城市运行、安全生产、社会面管控等工作任务,严防履责不力、不作为、乱作为等问题。各纪检监察组织通过现场检查、实地督导、工作约谈、大数据筛查等方式,动态跟进监督,及时了解相关工作进展,精准发现问题,精准施策督促。

持续抓紧抓好村居疫情防控监督也是两会期间的重点任务之一。区纪委监委坚持用好“1+4+X”联动工作机制。构建起党风室统筹推进、4个监督检查室抽查核查、各派驻纪检监察组和街乡镇纪(工)委实地监督上下联动监督体系派出联合检查组,聚焦村居封闭管理、人员出入核查、隔离人员管控等防控重点开展监督检查。与此同时,乡镇街道纪检监察组织积极行动,多措并举强化监督检查。潞城镇纪委监察办通过每日检查、每日一通报、夜间抽查的方式,督促相关责任人持续做好村居封闭管理工作。于家务乡纪委监察办将监督探头对准村居周边的场所加大小餐馆、小超市、小门店等人员密集地的监督检查力度防止人员扎堆。

据了解区纪委监委紧跟全国两会服务保障工作进展,优先研判处置相关问题线索,精准运用监督执纪四种形态。对“四个意识”不强、“两个维护”不坚决、落实服务保障工作不到位、履行职责不力等行为,严肃追责问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心