设为首页 | 加入收藏

要闻动态

通州:纪检监察战线上的巾帼“红”

发布时间:2020-06-10

来源:区纪委区监委

榴花初染,丹映碧空运河4号院再佳讯,通州区纪委监委案件审理室被授予“北京市三八红旗集体”称号。

通州区纪委监委案件审理室是由四女一男组成的“娘子铁军”。在工作中他们团结一心、同力协契,立足本职岗位,尽职尽责,开拓进取,努力创写北京城市副中心纪检监察审理模式。

案件审理是纪检监察工作的最后一道关口在审理案件时,他们守原则、严把关实效,三年来审结案件700余件,处理党员、监察对象700余三天时间完成全国首例留置案件的审理工作。为扎实做好纪律审查“后半篇文章”他们制度温暖率先启动不断创新对受处分党员干部回访关爱工作,三年内回访党员86人次在工作规范化方面,他们提醒、勤总结,创新制发《案件审查调查常见问题告知书》,切实提升全区案件查办工作整体效能。不仅如此,为认真贯彻落实上级决策部署他们绘流程、制文书,在全市领开党组讨论和决定处分事项工作,为全市提供可借鉴的副中心经验。

娘子铁军中,有已到退休年龄的“她”温亚玲,仍兢兢业业奋战在执纪审理一线;有上有老下有小的“她”刘伶艳,用心专心细心地扮演好人生的每一个“角色”;有未成家的“她”马上云,以案卷为伴,在纪检监察事业里谱写青春之歌;有刚刚步入人生新篇章的“她”刘秋实,在忙碌中享受充实,体会幸福;从容不迫的“他”张磊,勇担疑难案件办理的重任,也甘当红花中的一片绿叶……正是一个个这样的“”,造就了这个“巾帼班”;正是一个个自尊、自信、自立、自强的“”,以实际行动诠释了初心使命。

“这份巾帼‘红’,不仅是对案件审理工作的肯定更是对副中心纪检监察工作的‘褒奖’既是一种鼓励更是一份鞭策。我们倍加努力、拼搏前行,以饱满的热情和强烈的责任心,共同谱写副中心审理工作新篇章。”区纪委监委案件审理室主任刘伶艳说道。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心