设为首页 | 加入收藏

要闻动态

2017年度通州区纪委部门决算

发布时间:2018-09-21

来源:通州区纪委区监委


2017年度通州区纪委部门决算


目 录


   第一部分 2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

七、财政拨款基本支出经济分类决算表

八、财政拨款"三公"经费支出决算表

九、政府采购情况表

第二部分 2017年度部门决算说明

第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

第四部分 2017年度部门绩效评价情况

第一部分 2017年度部门决算报表

报表详见附件

第二部分 2017年度部门决算说明

一、部门基本情况

部门职责

区纪委、区监委是党统一领导下的反腐败工作机构,区纪委与区监委合署办公,履行党的纪律检查、国家监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。区纪委接受区委领导,具有监督、执纪、问责的权力,区监委对区人大全面负责,受其监督,具有监督、调查、处置的职权。

部门决算单位构成

2017年部门决算单位为中国共产党北京市通州区纪律检查委员会本级。

二、2017年收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计1167.3万元,其中:本年收入1167.3 万元,用事业基金弥补收支差额 0万元,年初结转和结余0万元。在本年收入中,财政拨款收入1167.3 万元,占收入合计的100 %。

2017年度本年支出合计1167.3万元,其中:基本支出720.77万元,占支出合计的61.75 %;项目支出 446.53 万元,占支出合计的38.25%。

三、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出1167.3 万元,主要用于以下方面(按大类):一般公共服务支出 960.9 万元,占本年财政拨款支出82.32%;社会保障和就业支出:97.3万元,占本年财政拨款支出8.34%;医疗卫生与计划生育支出58.01万元,占本年财政拨款支出4.97%;住房保障支出51.09万元,占本年财政拨款支出4.38%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

“一般公共服务支出”(类)2017年度决算960.9万元,其中纪检监察事务支出960.9万元,比2017年年初预算增加0万元,增长0 %。(因年初预算在区委,区纪委财务7月份独立核算,没有年初预算数据)

四、2017年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

(一)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况

我单位政府性基金2017年收入0万元,政府性基金2017年支出0万元。

(二)政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况

我单位政府性基金2017年收入0万元,政府性基金2017年支出0万元。

五、2017年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

2017年本部门使用财政拨款安排基本支出720.77万元,其中:(1)工资福利支出564.31万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出69.16万元,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出85.96万元,包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(4)其他资本性支出1.34万元,包括办公设备购置、专用设备购置等。


    第三部分 2017年度其他重要事项的情况说明

一、“三公”经费财政拨款决算情况

2017年“三公”经费财政拨款决算数13.31万元,比2017年“三公”经费财政拨款年初预算13.31万元增加0万元。(因年初预算在区委,区纪委财务7月份独立核算,没有年初预算数据)

其中:

1.因公出国(境)费用。2017年决算数0万元,比2017年年初预算数0万元增加0万元。

2.公务接待费。2017年决算数2.07万元,主要用于少量接待用餐。7-12月份公务接待批次24个,接待人次420人。

3.公务用车购置及运行维护费。2017年决算数11.24万元。其中,公务用车购置费2017年决算数0万元,2017年年初预算数0万元。2017年公务用车运行维护费中,公务用车加油5.04万元,公务用车维修3.08万元,公务用车保险1.15万元,公务用车其他支出0.58万元。2017年7-12月份实有公务用车7辆,车均运行维护费1.6万元。

二、机关运行经费支出情况

2017年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)履行一般行政管理职能、维持机关运行,用于公共财政预算财政拨款开支的行政经费,合计70.49万元。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三、政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额250.1万元,其中:政府采购货物支出208.1万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出42万元。

四、国有资产占用情况

固定资产总额84.86万元,为7月份以后新购置设备。

五、国有资本经营预算财政拨款收支情况

无。

六、专业名词解释

1."三公"经费:是指单位通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

2.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。


   第四部分 2017年度部门绩效评价情况

无此情况。

一、绩效评价工作开展情况

二、XX专项经费项目绩效评价报告

(一)评价对象概况

(二)评价结论

(三)存在问题

(四)建议

附件:2017年部门决算公开表格(点击下载)

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心