设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:劳动模范、青年榜样走进纪委监委

发布时间:2019-05-07

来源:区纪委区监委

“参加今天的开放日活动之后,我对纪检监察工作有了初步的了解,感受到了咱们透明、严谨的工作作风。”

五一劳动节和五四青年节刚刚过去,日前,40名区劳动模范、青年榜样、优秀团员代表走进区纪委区监委,亲身体验“纪检监察就在身边”。这也是区纪委区监委举办的第三次开放日活动。

活动中,代表们参加了升旗仪式,并在工作人员引导下参观了区纪委区监委办公区以及“与改革开放同行——通州纪检监察40年”主题展。

据了解,每月的第一个周一,区纪委区监委都会举行升旗仪式,机关8个党支部轮流主持,并开展朗诵、国旗下的讲话等活动,进一步激励大家强化责任担当。“这种仪式感平时很少体验到,激发了自己的爱国心。”一位代表在升旗仪式后说。

座谈会上,代表们通过专题片了解了区纪委区监委过去一年的工作,相关负责人介绍了区纪委区监委的基本情况。据悉,2018年,全区纪检监察组织共立案218件,给予党纪政务处分217人。

在座谈交流环节,代表们纷纷发言,分享了参加此次活动的感受。“今天通过近距离接触了解到了区纪委区监委的机构设置、人员安排和工作流程,对区纪委区监委有了更深刻的感知和认识。作为青年代表,我也会在以后的工作中时刻牢记把规矩和纪律挺在前面,堂堂正正做人,干干净净做事。”区青年榜样、区法院行政庭副庭长孟强说。

区纪委副书记、区监委副主任石建华介绍,举办开放日活动,旨在让社会各界近距离了解区纪委区监委,破除纪委监委“神秘感”,也是区纪委区监委主动接受社会监督的一个平台。“劳模、榜样的精神也激励着我们纪检监察干部,要更好地履职尽责。我们也将认真听取大家对全区全面从严治党和反腐败工作的意见建议,不断改进、提升纪检监察工作,筑牢纪律防线,为营造北京城市副中心良好政治生态不懈奋斗。”

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心