设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:深入学习副中心控规,强化纪检监察责任担当

发布时间:2019-05-10

来源:区纪委区监委

近日,通州区纪委区监委组织召开理论学习中心组会议,就“围绕中心服务大局贯彻实施副中心控规”开展了专题研讨。这也是区纪委区监委今年第二次集中学习研讨副中心控规。

年初,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)(2016年-2035年)》获得国务院批复。随后,区纪委区监委领导干部参加了“知行合一习近平新时代中国特色社会主义思想暨城市副中心控规”专题培训班,重点学习了副中心控规编制的过程、基本框架和主要内容。通过系统学习,对现阶段通州区面临的城镇化任务以及城乡统筹发展的规划策略和路径有了较为全面的认识,为开展针对性的监督执纪工作提供了理论支撑。

会上,区纪委区监委两委班子成员结合工作实际,对深入把握控规要义,做到有为监督展开了讨论。大家一致认为,要切实把落实副中心控规融入纪检监察工作中,强化监督执纪问责,当好北京城市副中心政治生态“护林员”。一是要深入贯彻落实习近平总书记关于推进北京城市副中心建设的讲话精神,进一步加强对副中心控规的学习和掌握;二是要做到知行合一,把纪检监察的职责摆进去,监督推动副中心控规不折不扣执行,在通州落地生根;三是要紧盯重点任务,突出重点领域,严肃查处不作为、乱作为问题,严肃查处形式主义、官僚主义问题,助推副中心宏伟蓝图早日成为可感受的美景。

据悉,区纪委区监委将把贯彻落实副中心控规作为当前和今后一段时间的学习和工作重点,并组织开展系列活动。如,邀请专业师资开展“如何落实城市副中心控规”专题讲座,开展“实施副中心控规党员干部我先行”主题党日活动等,进一步引导全委干部增强责任意识,勇于担当作为,为廉洁高效建设北京城市副中心保驾护航。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心