设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:区委书记会听取六届区委第十轮巡察情况

发布时间:2019-07-05

来源:区纪委区监委

日前,区委书记曾赞荣主持召开区委书记专题会,听取了六届区委第十轮巡察情况区委副书记、区长赵磊,区委副书记初军威出席会议。

会上区委常委、区纪委书记,区监委主任,区委巡察工作领导小组组长郑宇汇报了六届区委第十轮巡察领导干部问题线索情况,各巡察组组长分别汇报了巡察区供销合作总社党委、北京市通州市政工程公司党委、大运河(北京)水务建设投资管理有限公司党支部、区国资委党委4家党组织的工作情况。

听取汇报后,曾赞荣指出,区委第十轮巡察工作成果明显,巡察干部们的政治站位和能力水平都有所提升,要继续加大问题线索处置力度,把握稳中求进的总基调,有序推进相关工作。

针对第十轮巡察的4家国资系统党组织在党的建设、公司管理、纪律执行、干部队伍管理等方面存在的共性问题,曾赞荣强调推进国企改革,重新定位、思考国有企业未来发展问题,让国企发展切实服务于副中心建设需要。对于国有企业党建机制、管理体系等方面存在的问题,要建立完善相应机制,提升国资系统党建工作和队伍建设水平。区纪委监委要切实担起监督责任,推动相关工作开展。被巡察党组织要严守纪律,传导压力,不可触碰纪律红线,对巡察发现的问题要配合监督部门和组织部门认真核实。区委巡察工作要持续发挥利剑作用,推动巡察整改落实,彰显巡察权威

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心