设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:严明疫情防控期间纪律要求

发布时间:2020-06-19

来源:区纪委区监委

日前,疫情防控是北京最紧迫最紧要的任务。为进一步贯彻落实市委区委各项防控措施和工作要求,通州区纪委监委向全区下发《关于严明疫情防控期间纪律要求的通知,督促广大党员干部切实扛起政治责任,时刻紧绷疫情防控这根坚决遏制疫情扩散蔓延。

严明政治纪律,确保政令畅通。当前,北京市突发公共卫生事件响应级别调整至级。全区各级党组织和广大党员干部要严格履行疫情防控责任,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要服从组织统一指挥调度,确保防控工作令行禁止。

严格工作纪律,确保各项工作部署落实到位。全区各级党组织和广大党员干部要按照“四方责任”要求,全面落实各项防控任务,统筹抓好疫情防控、物资保障和经济社会发展工作。慎终如始做好重点人员、重点区域的排查和管控,全面提升村(居)防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

严肃追责问责,严查顶风违纪行为。全区各级纪检监察组织要全面履行岗位职责,以高度负责、严肃认真的态度,积极有力有效开展监督检查。督促各级党委(党工委、党组)特别是主要负责人切实担起主体责任,抓好本地、本部门疫情防控工作。区纪委监委将重点查处六种行为,即贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及市委、区委工作要求不重视、不落实、打折扣、搞变通等行为;造谣散播歪曲党中央和各级党委政府决策部署的言论等违反政治纪律和政治规矩,以及擅自泄露信息扰乱社会秩序等行为;在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等行为;重要信息瞒报、漏报、迟报、错报,造成不良影响等行为;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、通讯不畅、临阵退缩、推诿扯皮、行动迟缓、贻误工作、擅自组织参加聚餐聚会和违规出行等行为;借疫情防控之际贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为,以纪法刚性推动疫情防控责任落实到位。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心