设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:防控不松懈 端午扬清风

发布时间:2020-06-28

来源:区纪委区监委

咱们食堂的食材都是从哪进的货?对就餐人员采取人流管控吗?食堂卫生环境是怎么维护的?端午期间,通州区纪委监委联合检查组前往中建八局新光大中心生活区,对在建工程疫情防控措施落实情况开展实地监督检查。

端午假期正值北京疫情防控的关键节点。通州区纪委监委统筹全区监督力量,紧盯疫情防控和“四风”问题,多措并举开展监督检查,为营造风清气正的节日氛围提供坚强纪律保障

节前,区纪委监委组织召开全区疫情防控监督工作视频会议。一方面学习传达市纪委监委关于端午期间疫情防控监督的最新会议精神,督促全区纪检监察干部强化责任意识,认真履职尽责。另一方面进一步明确监督重点,增强监督的针对性。要求各监督部门既要聚焦疫情防控,强化对重点领域、重点人群的监督检查,压紧压实疫情防控责任。又要紧盯中央八项规定精神落实,严防“四风”问题反弹回潮,做到正风肃纪不停歇。

端午期间,通州区各纪检监察组织立足自身职责,足马力,强化监督检查力度。驻市场监督管理局纪检监察组紧盯节日期间食品安全和市场防疫,对主管部门进行跟进监督,确保居民生活消费必需品安全卫生、质量可靠。驻卫健委纪检监察组通过列席会议、现场查看的方式,对医疗系统核酸采样工作部署落实情况开展监督检查,督促其认真高效完成检测任务。梨园镇纪委监察办以实地走访的方式,查看镇域各单位工作人员在岗在位情况,督促党员干部严格遵守各项纪律规定。潞城镇纪委监察办采取“四不两直”的方式,深入社区、超市、公园重点区域查看疫情防控措施落实情况,强监督促强监管。

据了解,仅端午假期前两天,通州区各纪检监察组织已开展各类监督检查258次。接下来,通州区纪委监委还将针对检查中发现的问题以及12345市民服务热线反映的情况,适时开展“回头看”,确保相关问题整改到位,切实提升监督质效。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心