设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:线上逛廉政公园 不负夏日好时光

发布时间:2020-06-29

来源:区纪委区监委

竹色溪下绿,荷花镜里香。转眼间,“运河清风”廉政文化主题公园已悄然走过9年光景。疫情之下,减少外出成为大多数人的选择,但即使足不出户,您依然能够线上领略公园之美。


“运河清风”廉政文化主题公园是通州区推进“运河清风”廉政文化建设、培育特色品牌的重点项目。鲜明的勤廉元素、丰富的文化内涵,让主题公园成为向党员干部和社会大众传播廉洁文化的重要阵地。


建园以来,通州区纪委监委不断创新宣传教育形式,充分利用主题公园廉洁元素,持续释放廉政文化正能量。一方面,借助“运河清风”网站、“清风通州”微信公众号、反腐倡廉交互展示系统等多媒体平台,以图文结合的方式,讲好甘棠镜鉴、前于后于、密符扇等勤廉故事,激励广大党员干部以此为鉴,施德善政,清正廉明。另一方面,对主题公园廉洁元素再开发。制作勤廉书包、书签、鼠标垫等相关衍生文化用品,在组织开展廉政文化“六进”活动中,传递廉洁理念,弘扬清风正气。


“通州第一党支部”是“运河清风”廉政文化主题公园的主要景观之一,动人的抗日故事、鲜活革命人生成为各级党政机关组织学习、开展主题党日活动的优选平台。九年来,主题公园先后接待各级各单位调研学习、集体参观等237次,约8000余人次。五四、七一、国庆等重要节点,开展相关活动100余次;9.30公祭日等大型活动近10次。面向社会的参观游览量,已逾万人次,主题公园的廉政教育作用得到有效发挥


2020年,北京城市副中心建设由打基础阶段迈向全面推动各领域实现高质量发展的新阶段。通州区纪委监委也将通过组织开展多样化的教育活动,进一步擦亮运河文化的“廉政名片”,使主题公园成为展示副中心廉政文化形象的窗口。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心