设为首页 | 加入收藏 【无障碍】

区级动态

通州:启动年中全面从严治党主体责任考核工作

发布时间:2020-07-24

来源:区纪委区监委

近日,通州区纪委监委下发了《关于开展全区处级单位党委党工委、党组)2020年年中全面从严治党主体责任落实情况监督检查的通知》标志通州区全面从严治党主体责任考核工作正式启动

一以贯之、全面从严治党是新时代管党治党的重要举措。作为全面从严治党监督专责机构,通州区纪委监委通过强化监督检查力度,进一步压紧压实全区各单位主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

此次监督检查重点聚焦三方面内容,即:上级决策部署落实情况、党章党规党纪等管党治党制度执行情况、全面从严治党主体责任落实情况。结合《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及年度重点工作,细化为18项具体内容。特别是,将“接诉即办”办理进度、规自领域问题整改情况、“表格抗疫”问题等政治任务列入检查范围。

在检查方式上纪委监委注重将现场检查和日常评估相结合。各监督检查组对照年中监督检查指标内容,通过查阅资料、个别谈话等形式,从细从实了解监督单位全面从严治党主体责任完成情况。与此同时,还要结合对监督单位日常监督、线索处置、问责追责等情况进行综合评估,让主体责任考核更加科学、合理。

检查只是过程,重点在于实效。对于检查发现的问题,一方面各监督检查组当面指出,并督促其认真查找原因,立行立改。另一方面,区纪委监委也将根据此次监督检查的总体情况,梳理共性个性问题基础上,剖析区域政治生态特点,营造风清气正的北京城市副中心政治生态环境提供坚强纪律保障。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心