设为首页 | 加入收藏

区级动态

潞城镇:聚焦“接诉即办” 加强疫情防控监督检查

发布时间:2020-05-13

来源:区纪委区监委

新冠肺炎疫情发生以来,潞城镇纪委监察办立足监督第一职责,聚焦“12345”市民服务热线,紧盯群众反映问题,加强疫情防控监督检查推动“接诉即办”机制落实到位。

梳理分析做到底数清情况明。镇纪委监察办不定期抽查的方式向镇非紧急求助办公室调取《潞城镇“12345”市民服务热线统计清单》,从细从实了解市民热线反映问题。同时,紧盯接办部门处置工作,通过提醒谈话方式督促接办部门按照市、区12345中心工作要求,切实做到接诉即办。截至目前,镇纪委监察办已135件群众反映的疫情防控有关诉求进行梳理分析,开展提醒谈话工作6次

问题为导向开展专项监督。通过梳理分析,镇纪委监察办发现地铁六号线潞城站进出口、潮白河畔东堡村附近沿岸区域存在人员密集情况随即对两处区域值守力量配备和人员在岗在位、认真履职等情况开展专项监督检查,并通过谈话提醒,督促相关部门落实好主体责任,做到疫情防控不松劲。

“回头看”写好“后半篇文章”。对“12345”涉疫问题办结群众满意度不高的问题线索,镇纪委监察办进行监督检查“回头看”。通过谈话了解、抽检资料、实地走访等方式督促归口部门“牵好头”、责任部门“干好活”,提醒工作人员杜绝麻痹思想、松劲心态,严防不愿负责、疲沓拖拉等不良现象发生,力求群众诉求得到高效解决,不断提升满意度。截至目前,镇纪委监察办已对5件问题线索进行处置,提醒谈话10人次,实地走访4次。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心