设为首页 | 加入收藏 【无障碍】

区级动态

于家务乡:进一步抓紧抓实疫情防控监督

发布时间:2020-07-03

来源:区纪委区监委

咱们超市要坚持测量体温做好环境的消杀工作,村民营造一个健康安全的购物环境。”近日,于家务乡疫情防控专项监督检查组来到于家务村鲜万家超市,提醒工作人员认真落实疫情防控责任

日前,北京疫情防控形势严峻。于家务乡纪委监察办立足镇域实际,适时调整监督重点,强化居防控措施落实、防控责任履行情况的监督检查坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

按照全区疫情防控监督总体要求,于家务乡纪委监察统筹全乡监督力量,成立专项监督检查组进一步明确责任区域勾画监督重点。聚焦村内小餐馆、小超市、小门店等重点领域疫情防控措施落实情况开展监督检查。综合运用列席会议、实地检查、随机抽查等方式,及时发现防控隐患,压紧压实村级党组织疫情防控主体责任。

特殊时期,要咬紧村居疫情防控不放松。于家务乡纪委监察办第一时间向各村居监察干事传达了疫情防控精神及要求,督促监察干事充分发挥“近距离”监督优势。对重点人群进行摸排了吗?有没有举办宴会聚餐的进出村口需要查看出入证吗监察干事通过实地走访重点检查本村居卡口恢复体温检测、公共场所消杀、集市及文体娱乐活动场所暂停开放等疫情防控措施落实情况,进一步织密疫情防控监督网。

“6月13日以来我们已开展疫情防控监督检查61次下一步,还将根据疫情防控形势的发展变化做好跟进监督确保疫情防控各项任务落到实处。”于家务乡纪委书记、监察办主任徐海说道。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心