设为首页 | 加入收藏 【无障碍】

区级动态

潞源街道:常态化监督助力疫情防控

发布时间:2020-07-06

来源:区纪委区监委

“咱们现在进小区有人测量体温吗?外来人员是否需要登记晚上有人值守吗?”近日,潞源街道纪工委监察组工作人员在实地走访古月佳园小区时向居民询问道。

疫情就是命令防控就是责任冠肺炎疫情发生以来源街道纪工委监察组认真落实疫情防控要求,紧盯防控形势变化,适时调整监督重点,不懈怠、不松劲,以常态化监督助力打赢疫情防控阻击战

问题为导向,有序推进疫情防控监督工作。12345市民服务热线是群众反映问题的窗口源街道纪工委监察组稳步推进日常监督的同时,强化与相关单位的对接交流,及时通过12345市民服务热线收集群众诉求,有针对性的开展监督检查。特别是针对反映人员聚集等方面的问题街道纪工委监察组通过明察暗访、随机抽查实地查验方式,对商场、超市、菜市等人流密集场所开展重点监督检查,督促相关责任人切实担起担好疫情防控责任,人民群众营造健康安全的生产生活环境。

疫情爆发以后潞城中心公园成为潞源街道辖区核酸检测点。为防止交叉感染,街道纪工委监察组加强监督检查力度,助推相关工作高效开展。实地检查中,街道纪工委监察组一方面聚焦排队等候区域“一米线”落实、口罩佩戴等疫情防控措施落实情况严防人员扎堆。另一方面详细了解核酸检测的人员类别应急安排、物资保障等内容,提醒现场工作人员做好个人防护。

6月13日以来源街道纪工委监察组派出监督检查人员22人次,开展各类监督检查37次发现问题2个,均已督促整改到位。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心