设为首页 | 加入收藏

区级动态

第二联合派驻纪检监察组:吹好“第一哨”,迅速
开展春季行动

发布时间:2019-03-20

来源:区纪委区监委

“这次春季行动,我们不打招呼、不听汇报,直接到现场检查,从沟通交流、档案材料中了解情况、发现问题。”区纪委区监委第二联合派驻纪检监察组组长翟海英介绍道。

近日,通州区吹好“监督哨”春季行动正在有序开展。第二派驻纪检监察组结合派驻单位实际,制定了2019年重点监督任务,确定每季度行动重点,开展精准监督,吹好监督“四哨”。

结合实际,第二派驻纪检监察组将区机关事务服务中心列为本季行动的重点检查对象。对照其工作内容,派驻组分解专项检查任务,制定监督清单,下发重点监督事项通知。

检查中,派驻组工作人员采取“四不两直”的方式,直赴实地查访,调阅会议纪要,查阅合同及资金票据。重点对该中心政府购买服务事项是否严格履行“三重一大”决策管理制度、潞城办公区机关食堂是否制定完善的管理制度及安全操作规范、涉及的资金支付是否合理合规等进行了监督检查。

目前,相关检查还在进行中。下一步,第二派驻纪检监察组将根据检查结果,向被检查单位反馈意见,并监督其落实整改。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心