设为首页 | 加入收藏

区级动态

驻卫健委纪检监察组:开展党风廉政建设“金点子”征集活动

发布时间:2019-04-17

来源:区纪委区监委

“组织人员实地参观廉政教育基地;开展多单位联合的党风廉政建设宣讲团、廉政标兵评选等活动,既可以丰富廉政教育的形式,也让廉政教育更具创新性。”区卫生医疗系统工作人员在问卷上写道。

为更好地履行监督职责,提升派驻监督工作实效,驻卫健委纪检监察组向区医疗卫生系统工作人员印发了《党风廉政建设金点子征集》问卷。截止目前,全区共182名医疗卫生系统工作人员参加了此次“金点子”征集活动。

《党风廉政建设金点子征集》问卷共涉及12个问题,涵盖党风廉政建设的多个方面。通过问卷调查,驻卫健委纪检监察组向广大医疗卫生系统工作人员征集了党风廉政建设的好方法,探索了系统廉政教育的新途径、新举措。同时,派驻组也及时了解了监督单位的廉政风险点、领导班子廉洁履职情况、党员干部党风廉政建设常识掌握情况等,为更好的发挥探头作用打牢基础。

问卷填写过程中,相关工作人员结合岗位实际和单位现阶段党风廉政建设情况,有针对性的找问题,提建议。关于如何降低廉政风险点,一位基层卫生院副院长写道,要逐步完善制度建设,严格遵循办事流程,同时要提高廉洁意识,主动接受党内和群众监督。关于如何杜绝党风廉政建设中的形式主义,一位干部写道,就考核层面来说,一是要量化考核指标,不能空谈;二是要充分征求群众意见;三是以问题为导向开展党风廉政建设考核工作。关于廉政教育过程中存在的问题,有人建议,目前开展的廉政教育以集体教育为主,针对性较弱,应做好层次划分,因材施教,增强廉政教育的科学性……

“这次‘金点子’征集活动,形式新颖、内容具体。不仅给了我们表达想法的机会,更让我对落实‘一岗双责’工作重新进行了审视,努力发现自身不足,以便日后改正。”潞河医院医患协调科科长刘淼说道。

据了解,此次党风廉政建设“金点子”征集活动,共收回问卷180份,收到意见建议2160条。下一步,驻卫健委纪检监察组将认真消化相关意见建议,开拓党风廉政建设思路,创新工作方法,助力派驻监督工作取得实效。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心