设为首页 | 加入收藏

区级动态

第十一联合派驻纪检监察组:三管齐下,督促监督单位落实巡察整改工作

发布时间:2019-05-24

来源:区纪委区监委

强化整改落实,做好巡察“后半篇文章”是区委巡察深化发展的工作重点,而完善整改日常监督机制是其中的关键一环。区纪委区监委第十一联合派驻纪检监察组针对监督单位区水务局巡察反馈情况,担起整改日常监督责任,持续督促监督单位夯实整改主体责任,促进整改常态化、长效化。

增强监督意识,紧盯整改进展。巡察反馈会结束后,第十一联合派驻纪检监察组紧盯整改工作进展,一方面通过列席会议、开展谈心谈话等日常监督方式,提醒广大干部明确认识、转变作风、精心组织、迅速整改。另一方面,建立巡察整改专项监督工作台账,按照时间节点,不定期听取落实部署、具体分工、完成情况等内容报告,对标对表检查整改工作是否按要求到点到位,确保整改工作取得成效。

提出监察意见,防范廉政风险。第十一联合派驻纪检监察组将巡察监督与解决日常监督发现的突出问题相结合。针对区水务局在廉政警示教育、党纪党规学习、基层财务制度、班子会议统筹等方面存在的问题,发送监察意见书4份。为确保监察意见的有效性,派驻组要求水务局对照意见书,细化整改方案、时间点、任务要求、责任对象等,并及时上报完成情况。同时,把监察意见的落实情况作为考评区水务局党建工作、政治生态的重要因子,实现了巡察整改、日常监督、日常考核的强力结合。

开展专项检查,常敲廉洁警钟。为发挥派驻监督的“探头”作用,今年3月,第十一联合派驻纪检监察组主动走下去,通过“四不两直”的方式对区水务局部分基层站所开展了财务制度专项监督检查。就发现的廉政风险,派驻组在党委会上,及时作出廉政提醒,并与相关人员开展警示谈话,让监督向前迈一步。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心