设为首页 | 加入收藏

区级动态

驻市场监督管理局纪检监察组:压实部门主责 助力复商复市

发布时间:2020-05-21

来源:区纪委区监委

随着疫情防控常态化工作成果进一步巩固,社会生产生活秩序逐渐恢复。区纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组跟紧监督脚步,发挥监督保障执行作用,聚焦部门履责,突出工作实效,积极推动企业有序复商复市。

聚焦风险隐患压实部门责任。商户陆续复商复市,规模小、流动性强、防控风险突出的“七小场所”成为纪检监察组的监督重点。“上岗员工有健康绿码吗?接触较多的这些公共物品怎么消毒?”在“七小场所”聚集的八里桥市场、潞河中学商圈等进行实地检查时,纪检监察组提醒商户按照行业管理部门要求做好疫情防控。同时,督促监督单位加强对商户的指导,及时堵塞防控漏洞。截至目前,纪检监察组已检查商户23家。

锁定热点关切,推动部门履责。复商复市后的价格浮动、市场安全、行政许可业务办理等,是企业商户的热点诉求。纪检监察组“接诉即办”为切入点,约谈监督单位分管领导及工作人员,督促责任部门主动扛起责任,对复商复市期间接到的市民诉求进行专题研究,摸清问题症结,及时有效地解决和回应群众诉求。与此同时,还与监督单位建立对接机制,跟进12345市民服务热线办理情况。截至目前,共核查市民服务热线办理工单7件,督促整改问题4个。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心