设为首页 | 加入收藏

区级动态

区委第一巡察组向团区委反馈巡察情况

发布时间:2019-03-15

来源:区纪委区监委

根据区委巡察工作领导小组的部署,2019312日上午,区委第一巡察组向团区委反馈巡察情况。区委第一巡察组组长刘升代表区委巡察组向团区委反馈了巡察情况,团区委书记林正航主持会议并作表态发言。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任高华传达了区委书记曾赞荣同志在区委书记专题会议听取第九轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。

按照区委统一部署,20181228日至2019125日,区委第一巡察组对团区委进行了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

刘升指出,巡察中发现的问题主要有:一是党的领导弱化,党组领导核心作用发挥不充分。领导班子议事决策不规范,政治理论学习不深入。二是党的组织建设弱化,党建带团建工作力度不足。对机关党建工作指导缺位,对基层团组织建设缺乏重视,执行干部选拔任用制度不到位。三是从严治党缺乏力度,履行责任不实不细。履行主体责任不力,履行监督责任不力,财经制度执行不严。

刘升代表区委巡察组提出了三点意见。一是增强责任担当,发挥领导核心作用。二是提升党建水平,以党建带团建。三是加强制度建设,落实从严治党、从严治团责任。

高华指出,团区委要提高政治站位,以严的标准正确认识问题;要落实政治责任,以实的作风抓好整改任务的落实;要强化政治担当,以铁的纪律推进全面从严治党。

林正航表示,一是以高度的政治意识和责任担当,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是抓牢“一岗双责”,层层传导压力,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

区委第一巡察组、区委巡察办有关同志、团区委领导班子成员出席会议;第五联合派驻纪检监察组、团区委机关党员干部列席会议。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心