设为首页 | 加入收藏

区级动态

全面启动六届区委第十一轮巡察

发布时间:2019-04-16

来源:区纪委区监委

“今年是全面实施城市副中心控规的第一年,巡察工作要在这个重要节点,发挥‘发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展’的重要作用。”通州区委常委、组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长韦江在六届区委第十一轮巡察工作动员部署会上作动员讲话,对新一轮巡察任务明方向、提要求、树标准。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、全体巡察干部参加会议。

会上,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作领导小组办公室主任孟繁虎首先传达了全市巡视巡察工作会议暨十二届市委第六轮巡视动员部署会精神,并宣布了六届区委第十一轮巡察授权任职决定和任务分工。经区委批准,区委第十一轮巡察共派出4个巡察组,采取“一托一”“一托二”相结合的方式,对区国资公司、区交通局、区统计局、区审计局、区工商联5家单位党组织进行巡察。

韦江对新一轮巡察工作提出要求。她指出要以政治建设为统领深化政治巡察,全面贯彻新时代巡察工作新要求。巡察工作必须主动向中央、市委对标对表,以扎实有效的政治巡察,助力构建副中心良好政治生态。要准确把握新时代巡察工作重点,有效发挥政治监督作用。通过巡察,督促各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个维护”。要坚持高标准严要求,打造全面过硬巡察队伍。要从业务学习、实践锻炼、组织建设三方面着力,发挥巡察工作在锻炼干部方面的熔炉作用,淬炼真金。

据悉,在前期召开的巡察工作准备会上,区委4个巡察组已与5家被巡察单位就相关工作进行了对接,被巡察单位党组织已将巡察所需的相关工作材料报送至区委巡察组,为巡察工作的顺利推进做好了充分准备。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心