设为首页 | 加入收藏

区级动态

区委第四巡察组巡察区工商联党组工作动员会召开

发布时间:2019-04-19

来源:区纪委区监委

根据区委统一部署,4月15日,区委第四巡察组巡察通州区工商业联合会党组工作动员会召开。区委第四巡察组组长张健姝作动员讲话。区工商联党组书记曹恒永主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组全体成员,区委巡察办有关同志,区工商联党组班子成员出席会议,区工商联全体工作人员和区纪委区监委第一联合派驻纪检监察组列席会议。

张健姝指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创了党的建设新局面。在全面从严治党进程中,中央重视发挥巡视工作的重要作用,领导坚强有力,全面推进巡视实践、理论和制度创新。实践证明,中央关于加强和改进巡视工作的决策部署完全正确,巡视成为了党之利剑、国之利器,为全面从严治党和全面深化改革提供了有力支撑。

张健姝强调,巡察是政治巡察不是业务巡察,我们将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,对领导班子及其成员执行党章和其他党内法规等情况进行监督,紧扣“六项纪律”,着力发现“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题,更好地发挥震慑遏制治本作用。

张健姝要求,此次巡察工作,是巡察组和区工商联党组的共同政治责任,区工商联党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,各级领导干部要增强主动接受监督的自觉性,干部群众要增强开展监督的主动性,统筹兼顾,做到业务工作和巡察工作两不误、两促进。

曹恒永代表区工商联党组作了郑重表态:一是统一思想,深刻理解巡察工作的重要意义。二是精心组织,全力配合巡察工作,确保巡察工作圆满完成。三是严守纪律,实事求是,确保巡察工作顺利开展。四是转好整改,转化成果,推进工商联工作再上新台阶。

区委巡察组将在区工商联工作个半月。巡察期间(2019年4月15日—2019年5月30日)设信访电话:69529810,电子邮箱:tzxcz4@126.com。巡察组受理电话的时间为:工作日早9:00—晚18:00。根据巡察有关规定,区委巡察组主要受理反映区工商联党组领导班子及其成员和其他科级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或区有关部门认真处理。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心