设为首页 | 加入收藏

区级动态

区委第二巡察组巡察通州区交通局党委工作动员会召开

发布时间:2019-04-19

来源:区纪委区监委

根据区委统一部署,415日,区委第二巡察组巡察通州区交通局党委工作动员会召开。区委第二巡察组组长田恩生作动员讲话,区交通局党委书记裴志刚主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长巩如意及巡察组全体成员,区委巡察办有关同志,区交通局班子成员出席会议,区交通局科级以上干部以及下属单位负责人,区纪委区监委第九联合派驻纪检监察组列席会议。

田恩生指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,也是对党员干部的政治体检和保护。领导干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,坚决把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软和主体责任缺位、监督责任缺失等问题。

田恩生强调,要充分认识巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实中央、市委巡视工作部署和区委巡察工作要求。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,对党委和各级党员领导干部执行党章和和其他党内规定等情况进行监督,紧扣“六项纪律”,着力发现“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓贪腐、纪律、作风和选人用人方面的突出问题。

田恩生要求,区交通局党委和各级党员领导干部要清醒认识当前全面从严治党的新形势和新要求,强化对巡察工作重要性、必要性的认识,统一思想、积极主动接受巡察监督。干部群众要增强开展监督的主动性。统筹兼顾安排好各项工作。

裴志刚代表区交通局党委作了郑重表态:一是提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义二是积极主动配合,全力落实好巡察工作组交办的各项任务三是强化纪律意识,自觉接受巡察工作组的监督检查四是注重成果转化,将巡察中发现的问题坚决彻底整改。

区委巡察组将在通州区交通局工作月。巡察期间2019年4152019年530设信访电话:81568504。电子邮箱:xuncha2zu@yeah.net。巡察组受理电话的时间为:工作日9:00—17:30。根据巡察有关规定,区委巡察组主要受理反映通州区交通局领导班子及其成员和其他科级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或区有关部门处理。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心