设为首页 | 加入收藏

区级动态

区委第一巡察组巡察区国有资本运营有限公司党委工作动员会召开

发布时间:2019-04-19

来源:区纪委区监委

根据区委统一部署,2019年4月15日,区委第一巡察组巡察区国有资本运营有限公司党委工作动员会召开。区委第一巡察组组长刘升做动员讲话。区国资公司党委书记、董事长张增然主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长田晓棠及巡察组全体成员,区委巡察办有关同志、区国资公司党委班子成员出席会议,区国资公司科级以上干部,区纪委区监委派驻区国资委纪检监察组成员列席会议。

刘升指出,这次巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出政治导向,对区国资公司党委领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,着力发现违反“六项纪律”等问题,用实实在在的巡察成果,为构建北京城市副中心山清水秀的政治生态做出贡献。

刘升就做好此次巡察工作,提出以下三点要求:一是党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。二是党员干部要增强接受监督的主动性和自觉性。三是统筹兼顾,安排好各项工作。

张增然代表区国资公司党委作了郑重表态一是要统一思想、提高认识。二是要精心组织、全力配合。三是严格纪律、实事求是。四是抓好整改、转化成果,推进公司各项工作。

区委巡察组将在区国资公司工作一个半月。巡察期间(2019年4月15日-2019年5月30日)设信访电话:60553126,电子邮箱:tzqxc1z@163.com,巡察组受理电话的时间为:工作日早9:00—晚17:00。根据巡视工作条例及市委、区委巡视巡察有关规定,区委巡察组主要受理反映区国资公司党委领导班子及其成员和其他区管干部、下一级主要负责人和其他科级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心