设为首页 | 加入收藏

区级动态

区委巡察组进驻5家单位开展六届区委第十一轮巡察

发布时间:2019-04-19

来源:区纪委区监委

按照区委统一部署,区委4个巡察组于415日,分别进驻区国资公司、区交通局、区统计局、区审计局、区工商联5家被巡察单位,开展六届区委第十一轮察。

本轮巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚持“六个围绕”,落实区委重大决策部署情况,对领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,着力发现违反“六项纪律”“四风”等问题。

区委巡察组进驻被巡察单位时间为月。巡察期间,各巡察组专门设立了信访电话、电子邮箱及意见箱根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的来信来电来访。对其他与巡察无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的来信来电来访,将按规定转被巡察单位或区委区政府有关部门处理。

附:《六届区委第十一轮巡察进驻一览表》

第十一轮公告

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心