设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:部署巡察整改工作 写好巡察“后半篇文章”

发布时间:2019-05-24

来源:区纪委区监委

“发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。巡察整改是政治巡察的‘后半篇文章’,决定着政治巡察的实际效果。”在巡察整改工作会上,通州区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任孟繁虎强调。

日前,通州区委巡察办组织召开了巡察整改工作部署会,对六届区委第七、八、九轮巡察的12家单位党组织的巡察整改工作进行部署,推动被巡察单位整改落实到位。

会议指出,各单位要高标准严要求抓好整改各项任务,确保整改工作取得实实在在的成效。要提高政治站位,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,切实增强整改落实的政治自觉性。要落实政治责任,各单位党组织主要负责人要担负起第一责任人的责任,从严从实抓好整改落实。要强化政治担当,区委巡察办、区委巡察组要明确自身立场和担当,推动整改常态化、长效化;被巡察单位党组织要压实责任,逐条整改落实,确保整改工作扎实有效推进。部署会还就巡察整改工作流程和总体要求,以及起草报送巡察整改材料的相关规定和要求向各单位作出部署。

据悉,六届通州区委第七、八、九轮巡察整改工作围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,共发现12家被巡察单位党组织存在问题341个,移交区纪委区监委以及区委组织部问题线索58个,提出整改意见152条。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 运行维护和管理:北京市通州区信息中心