设为首页 | 加入收藏

区级动态

通州:全面启动六届区委第十五轮巡察工作

发布时间:2020-06-10

来源:区纪委区监委

日前,六届通州区委第十五轮巡察工作动员部署会召开区委常委、区纪委书记、区监委主任,区委巡察工作领导小组组长郑宇出席并讲话。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、全体巡察干部参加会议。

会上区委常委、区委组织部部长,区委巡察工作领导小组副组长陈江华宣布了六届区委第十五轮巡察授权任职决定和任务分工。经区委批准,区委第十五轮巡察共派出5个巡察组,分别对张家湾镇、潞城镇、西集镇、台湖镇、马驹桥镇5家乡镇党委展开巡察。与此同时,本轮巡察每个巡察组要延伸巡察3个村级党组织。被延伸巡察村级党组织包括三类,即区属机关下派书记村、上报市级的软弱涣散村和党建工作加强提升村。

会议指出,要认真贯彻落实中央、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚持政治巡察定位,抓好工作落实,强化巡察监督与其他监督的贯通融合。要精准把握乡镇巡察的监督重点,尤其突出对乡镇党委“一把手”的监督检查。要从工作方案、巡察报告、谈话记录、信访受理等多个方面着手,不断加强巡察规范化建设。要强化队伍建设,坚决做到信念、政治、责任、能力、作风“五个方面”全面过硬,以新时代巡察铁军的英姿打赢打好巡察持久战、攻坚战。

会议强调,本轮巡察要将党委落实副中心控规、统筹推进疫情防控和经济社会发展情况作为监督重点。各巡察组要把准方向、科学施策,聚焦重点、精准发力,扎实推进巡察工作顺利开展

据了解,在前期召开的巡察工作准备会上区委巡察办已向5家被巡察乡镇传达了巡察工作准备阶段的具体要求,为巡察组顺利开拔进驻,推进巡察工作高质量发展营造了良好氛围。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心