设为首页 | 加入收藏

区级动态

区委第五巡察组巡察马驹桥镇党委工作动员会召开

发布时间:2020-06-16

来源:区纪委区监委

根据区委统一部署,2020年6月8日,区委第五巡察组巡察马驹桥镇党委工作动员会召开。区委第五巡察组组长王岩军作动员讲话。马驹桥镇党委书记卢庆雷主持会议并作表态发言。

区委第五巡察组副组长董艳芹及巡察组全体成员、区委巡察办有关同志、马驹桥镇党委班子成员出席会议。延伸巡察村两委班子成员、包村干部、马驹桥镇党委科级以上干部列席会议。

王岩军指出,十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开创党的建设新局面。在全面从严治党进程中,中央重视发挥巡视工作的重要作用,领导坚强有力,全面推进巡视实践、理论和制度创新。实践证明,中央关于加强和改进巡视工作的决策部署完全正确,巡视成为了党之利剑、国之利器,为全面从严治党和全面深化改革提供了有力支撑。

王岩军强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务。突出政治导向,对马驹桥镇党委领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,着力发现违反“六项纪律”等问题。

王岩军要求:一是党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。二是党员干部要增强接受监督的主动性和自觉性。三是统筹兼顾,安排好各项工作。

卢庆雷代表马驹桥镇党委作了郑重表态:一是提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义。二是积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展。三是强化纪律意识,自觉接受巡察组的监督检查。四是注重成果转化,确保问题整改工作落实到位。

区委巡察组将在马驹桥镇工作两个半月。巡察期间(2020年6月8日-2020年8月25日)设信访电话:60592024,电子邮箱:tzxcz5@163.com。巡察组受理电话的时间为:工作日早8:30—晚17:00。根据巡视工作条例及市委、区委巡视巡察有关规定,区委巡察组主要受理反映马驹桥镇党委领导班子及其成员,其他处级干部、科级干部,延伸巡察村两委班子成员和重要岗位领导人员问题的来信来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心