设为首页 | 加入收藏

机关党建

通州:党旗在疫情防控监督一线飘扬

发布时间:2020-02-01

来源:区纪委区监委


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”通州区纪委监委会议室里,党员干部面对党旗,举起右拳,铿锵有力的宣誓声,在运河园路4号院里回响。

1月31日,通州区纪委监委机关第六党支部组织召开“战‘疫’!党旗在一线飘扬”主题党日活动。以党建为引领,激发党员干部的责任心和使命感,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

区纪委监委机关第六党支部由第四监督检查室和4个派驻纪检监察组组成。作为奋战在监督一线的党员干部,他们守好初心、担起使命,以监督实效推动疫情防控工作高效顺畅。党日活动中,大家重温入党誓词,集中学习疫情防控工作文件精神及相关要求,尤其对“四方责任”进行了重点分析。不仅如此,大家还相互交流了近期疫情防控监督检查中遇到的问题和突发情况,为下一步开展更具针对性的监督检查提供借鉴。

“在这场疫情阻击战中,我会严守政治规矩,认真履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用。”区纪委监委第九派驻纪检监察组干部刘占磊的一番话,说出了在场每名党员干部的心声。

区纪委副书记、区监委副主任蒋啸以普通党员的身份参加了此次主题党日活动。他表示,要知责、明责、负责、尽责,越是艰险越考验纪检监察人的初心和使命。要重点关注物资储备、供应管理、市场物价等方面的情况,一旦发现问题,及时上报,快查快处。要突出政治监督,严明政治纪律,全力以赴做好疫情防控监督工作。

主办:中共北京市通州区纪律检查委员会  北京市通州区监察委员会 版权所有©
政府网站标识码:1101120001 京ICP备 20015255号 京公网安备11011202001838号
电话:010-69543337 地址:北京市通州区运河园路4号 邮编:101100 技术支持:北京市通州区信息中心