活动集锦

当前位置: 首页 > 活动集锦

大兴区统计局团员青年参观“运河清风”廉政文化主题公园

发布时间:2017-10-31

大兴统计信息网

为进一步增强团员青年廉洁自律意识,1026日,大兴区统计局党总支、团总支联合组织局队党、团员参观了"运河清风"廉政文化主题公园。

"运河清风"廉政文化主题公园坐落于通州大运河畔,是本市规模最大的廉政文化主题公园。一行人漫步园中,融于自然风光之中的精心之笔,或让人眼前一亮,或耐人寻味,发人深省。甘棠镜鉴、两于雕塑展示了西周及清朝廉吏如何施仁政、垂千古的故事;密符扇作为军粮经济的执法凭证,浓缩了漕运管理中最具特色的验粮制度,也是执法有序、职责有据的物证;"第一党支部"主题雕塑诉说了革命前辈如何不顾个人安危,为党和人民作出卓越贡献;除各式雕塑外,遍布园内的自然景石、书籍坐凳上也镌刻着格言警句、廉政诗词等,就连园中花草也以"植物四君子""岁寒三友"为主,渗透着廉洁的气息。

通过参观,广大团员青年抚今追昔,仿佛倾听了一堂是非分明的勤廉教义,感受了一次触动心灵的深刻洗礼。团员青年们纷纷表示要在今后的工作中,加强自觉自律意识,以实际行动践行廉政无私,做到"亦廉、亦勤、亦和,润物无声,贵在践行;于法、于理、于情,标本兼及,激浊扬清。"