活动集锦

当前位置: 首页 > 活动集锦

卫生计生委组织干部参观“运河清风”廉政文化主题公园

发布时间:2016-10-20

通州区纪委区监委

为加强卫生计生系统党风廉政建设,强化党员领导干部廉政、勤政,遵规守纪意识。根据全区“知规守纪筑牢防线”主题教育活动的总体部署,1020日,卫生计生委组织委机关科级以上干部、委属各单位党政一把手50余人参观了“运河清风”廉政文化主题公园。廉政文化主题公园坐落在风景秀丽的大运河森林公园内,以“扬正气、倡勤廉、促和谐”为主题,以廉、勤、和纵贯全局,分为“清风廉语、民本勤怀、唱响和谐”三大部分,包含“主题雕塑、植物景观、水系景观和过渡景观”四大展览元素。通过观看雕塑,聆听讲解使全体党员感受到了浓厚的廉洁文化的气息,也切身感受到运河文化的启迪和廉政文化的熏陶。

大家认真观看了一座座生动形象的雕塑,其中通州第一党支部、大小于成龙等清廉官员为内容的主题雕塑,传承着一个个勤廉故事,让大家深刻品味了历代先贤清风傲骨的情操。无论是从优秀文化传统中挖掘的廉政文化、还是从通州本地资源中提炼的廉政文化、还是从反腐倡廉生动实践中总结的廉政文化都给大家上了一堂活生生的廉政教育课。通过参观学习,大家纷纷表示今后一定要常思贪欲之害、常怀感恩之心,守好岗位职责、干好本职工作,严格依法办事,加强自我约束力度,珍惜工作岗位、正确运用职业和职务的权利,不断增强廉洁自律意识,加强自我约束力度,做到管得住自己、经得起考验、守得住底线。

近年来,通州区卫生计生委始终坚持教育为先的工作思路,积极落实好卫生计生系统党风廉政建设各项责任。在组织参观廉政教育基地的同时,还持续开展廉政文化进机关,进医院活动。已经逐步建立起包括宣传栏、条幅、展板、院报院刊、政府官网和单位局域网、微信、微博在内的宽口径、多途径勤廉文化体系,形成了教育与宣传并重的党风廉政建设宣教格局,为营造风清气正的卫生计生工作环境提供有力的保障,也为北京城市副中心建设打造出了一支技术过硬、作风优良的卫生计生队伍。(区纪委办公室)