活动集锦

当前位置: 首页 > 活动集锦

通州廉政文化主题公园两年迎客70万人次

发布时间:2013-06-26

千龙网

仰首观廉韵,静坐品清风。25日,“运河清风”廉政文化主题公园迎来开园两周年,游客量突破70万人次。

“运河清风”主题公园位于漕运码头北侧,占地约300亩,由清风廉语、民本勤怀、唱响和谐三部分组成。公园集党员党性教育和群众休闲娱乐于一体,将自然景观、人文景观和廉政文化相融合,以其贴近实际、贴近生活、贴近群众的形式倡导廉洁理念,寓情于景润物无声。

不仅是本地的居民经常到“运河清风”主题公园散步,外省市的参观者也在此流连赏景。还有的单位利用公园这个阵地,开展过党日、健步走等各类生动活泼、富有意义的实践活动。

“运河清风”主题公园建成以来,得到了社会各界的普遍认可,也收到了大家中肯的建议。两年来,公园内增加了清风墨韵、放飞梦想小品,设计了“勤字魔方”、“和”雕塑的说明,新版宣传折页也已定稿,即将和大家见面。

区纪委负责人介绍,将借助申请全市第二批廉政教育基地的契机,进一步丰富“运河清风”主题公园的内涵,加强宣传和推介,力争把“运河清风”主题公园打造成一个影响力大、教育效果好的综合性教育基地。