首页 > 通知公告

通州区科协2018年度部门预算公开

时间:2017年12月29日    来源:通州科协

通州区科学技术协会2018年预算情况说明

一、部门情况

(一)部门机构设置、主要职责

1.编制情况

北京市通州区科学技术协会(简称区科协)是中国共产党北京市通州区委员会领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是北京市科学技术协会的地方组织。根据北京市通州区委区政府《关于北京市通州区科学技术协会职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》(通发[2001]76号)文精神,区科协机关事业编制6名(仍为群众团体,其工作人员身份、待遇和经费形式均不变)。其中:主席1名,副主席1名;科级领导职数2名;机关工勤编制1名。20137月成立区科协党组,增设党组书记职务。下属科技馆,为10人编制的全额拨款事业单位,与机关人员混岗使用。内设办公室、学协会工作部、科普部、资源中心。主要工作是团结广大科技工作者,开展科普宣传、技术培训、学术交流、技术咨询等。

2.主要职责

一、开展学术交流,活跃学术思想,促进科学发展,推动科技创。

二、组织科技工作者为建立以企业为主体的技术创新体系,全面提升企业自主创新能力做贡献。

三、按照《中华人民共和国科学技术普及法》,实施《全民科学素质行动纲要》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术。开展青少年科学技术教育活动,提高全民素质。

三、反映科技工作者建议、意见和诉求,维护科技工作者权益。

五、组织科技工作者参与社会管理和参政议政。

六、表彰奖励优秀科技工作者,培养举荐科技人才。

七、开展科学论证、建言献策、咨询服务、促进科技、经济和社会发展。

八、开展继续教育和培训工作。

九、对授权管理的区级学会、协会履行业务主管单位监督管理职能。

十、开展国内与国际民间科技合作与交流活动。

(二)人员构成情况

科协部门行政编制7 人,实际 8人;事业编制10人,实际 10 人;其他聘用人员--临时工3 人。

离退休人员 17人,其中:离休0人,退休17人。

(三)本预算年度的主要工作任务

1.开展青少年机器人竞赛活动,选拔优秀队伍参加市级竞赛。

2.开展青少年科技创新大赛活动,培养优秀青少年科技创新队伍。

3.开展科普服务三下乡活动。

4.开展农村科普活动,提高农民科学素质。

5.开展协会、学会党建工作。

二、收入预算说明

2018年收入预算1291.23万元,比20171427.66万元减少136.43万元,下降9.5%。其中:财政拨款1071.23万元,比20171175.26万元减少104.03万元.

统筹使用结余资金与2017年持平,其他资金与2017年持平)。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算 447.23万元,占总支出预算34.64 %,比2017345.26万元增加101.97万元,增长2953%。主要是职工工资增加较多。

(二)项目支出预算624万元,比2017830万元减少206万元,下降24.82 %,按区财政要求减少预算。部门预算项目主要为科普经费等。

(三)上缴上级支出“无”

(四)事业单位经营支出元

(五)对附属单位补助支出 “无”。

部门“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公经费”的单位范围

科协部门因公出国(境)费用“无”、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括一个所属单位。

(二)“三公经费”财政拨款情况说明

2018年“三公经费”财政拨款预算5.66万元,比2017年“三公经费”财政拨款预算减少1.46万元。其中:

1、因公出国(境)费用 “无”。

2、公务接待费。2018年预算数1.96万元,与2017年持平。

3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数3.70万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,比2017预算数0万元;公务用车运行维护费2018年预算数3.7万元,比2017预算数5.16万元减少1.46万元,主要原因:根据相关要求减少预算。

机关运行经费情况说明

2018年科协部门是一家行政单位以及下属一家全额拨款事业单位。科协与下属事业单位财政拨款行政经费预算77.20万元。

机关运行经费指:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

项目支出绩效目标情况说明

2018年,填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目18个的17%。填报绩效目标的项目支出预算322万元,占全部项目支出预算的51.6%。详见项目支出绩效目标表。

政府采购预算财政拨款情况说明

本部门2018年无政府采购预算财政拨款安排的预算

附件:2018年度部门预算公开报表

12018年部门收支总体情况表

22018年部门收入总体情况表

32018年部门支出总体情况表

42018年财政拨款收支预算总表

52018年一般公共预算支出情况表

62018年一般公共预算支出基本情况表

72018年“三公”经费支出情况表

82018年政府性基金预算支出情况表

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量