首页 > 社区益民

通州区梨园镇群芳园社区

时间:2015年12月22日    来源:通州区科协

15、通州区梨园镇群芳园社区
        


  群芳园社区居委会位于梨园云景东里66号院,辖区面颊21万平方米,居民有幸福时光小区、群芳园小区、群芳园小区共37栋住宅楼,163个喽,2471户,居民6373人,人户同在1067人,属于老旧小区。
  

t>2008年在通州区科协的指导和支持下以创建科普社区为目标,开展了科普益民活动,增加了驾驶模拟仪、天文望远镜、科普宣传画廊,益民书屋,科普宣传音像器材等。社区还拥有兵乓球台球、娱乐等活动室设施。

  群芳园社区利用这些设施开展了一系列的科普宣传活动,如:在区科协帮助下,聘请周琴璐老师传授适度的运动是健康良药知识讲座,科普生活小知识问答,组织科普志愿者参观区科技馆,和263、新华医院开展科学预防疾病的义诊活动,为了更多居民看到科普知识用到科普知识,社区还建立科普宣传、科普文化、科普常识楼门12个。把科普知识普及到居民家里。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量