首页 > 惠农兴村

通州区科协与北京食品学会为宪桥樱桃园挂牌

时间:2016年06月13日    来源:通州科协

 

201668日下午,通州区科协技术协会党组书记岳凤山与北京食品学会副秘书长李平、办公室主任亓珊等前往通州西集镇郎府村,在西集技术推广站负责人沈建春陪同下为宪桥樱桃园举办挂牌仪式。

大家在宪桥樱桃园听取了沈建春的介绍。沈建春说到,该樱桃园的果农在学会科技套餐工程项目专家组成员的指导下,于2015年开始使用富硒叶面肥种植樱桃并取得了预期的成果。附近种植樱桃的果农得知后,纷纷向推广站提出做富硒种植的想法,于是今年学会又为郎府村的五个樱桃园的果农推广富硒樱桃的种植技术并多次进行现场指导,还免费发放了富硒叶面肥。最终送检樱桃样品经相关机构检测,均达到富硒标准值。明年我们计划在该村现有的17个农户樱桃园都采用富硒技术种植。

岳凤山表示,西集镇樱桃种植面积现有一万亩,如果都能采用富硒种植技术,对果农会产生一定的经济效应。鉴于此,通州科协争取于明年给予大力支持。

岳凤山、李平等领导为宪桥樱桃园的果农董宪桥颁发了由北京食品学会、中国农技协农产品安全加工技术(北京交流中心)、北京市通州区科学技术协会、北京市通州区西集镇农业服务中心授予“宪桥樱桃园富硒示范基地”的铜牌。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量