首页 > 惠农兴村

通州区科协组织惠农先进学习考察

时间:2016年05月04日    来源:通州科协

 

为促进我区樱桃、草莓产业从业科技人员种植水平的整体提高,近日,区科协组织今年区内获得北京市科协惠农兴村计划先进集体和个人荣誉称号的樱桃、草莓合作社的技术能手及部分科普示范园区和科普示范基地的科技人员到山东学习考察。

在科协的组织下,科技人员来到泰安和济南,先后考察了温室樱桃、露天樱桃矮化密植栽培技术和草莓温室丰产高效栽培技术,种植基地领导和技术人员结合实地详细介绍了樱桃、草莓丰产高效培技术的要点、病虫害防治、土壤改良和配套设施设备;随后大家又参观了山东靠山生物科技有限公司的生物菌剂生产基地

参观学习过程中,大家被种植基地先进的栽培管理技术水平和具有创意性的生产设施、设备所吸引,部分科技人员结合园区存在问题就如何提高樱桃和草莓品质和产量与当地技术人员达成合作意向。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量