首页 > 惠农兴村

通州区科协举办“通州区富硒樱桃技术培训会”

时间:2017年04月07日    来源:通州科协

 

2017329日下午,北京市通州区科协技术学会,在西集镇朗东村村委会举办“通州区富硒樱桃技术培训会”。区科协副主席谭轶、西集镇工会主席王昊健、北京食品学会副秘书长李平、学会科技套餐项目专家组成员——北京硒为康生态科技有限责任公司总经理张宝金及学会相关工作人员到会。西集镇农业技术推广站负责人沈建春及该镇郎东村、沙古堆村今年第一次采用富硒果蔬种植技术的20余家果园果农参加培训。

培训会上,张宝金作了《为什么要推广富硒果蔬种植技术》专题演讲。并对果农们关心的富硒叶面肥是否对人体有害、富硒樱桃的营养价值与经济效益等问题,一一做了解答。

谭轶、王昊健、沈建春、李平等在会上均作了发言,他们希望在座果农一是要根据富硒叶面肥的使用说明进行操作;二是要善始善终,以保证富硒叶面肥种植的樱桃达到富硒标准值、提高其食用价值及产品附加值。在专家的精心指导下,将富硒樱桃种植取得预期的效果。

培训会后,谭轶、王昊健等领导为参训果农发放了富硒叶面肥。果农们表示,待家中樱桃园结果之时,就开始按照使用要求喷洒富硒叶面肥,争取增产增收。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量