首页 > 青少年科技

我区在第16届北京青少年机器人竞赛中获佳绩

时间:2016年04月05日    来源:通州科协

 

325--27日,以“诚信伴我成长,科技创造未来”为主题的第16届北京青少年机器人竞赛在怀柔区中国科学院大学雁栖湖校区召开,竞赛设置机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、机器人足球比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、ASC机器人能力挑战赛六项竞赛项目。

来自我区的潞河中学、永乐店中学、潞城镇中心小学等9所学校的18支参赛队70余名师生参加了此次赛事活动。通州四中高中组足球项目、通州三中高中组FLL项目、通州区潞河中学附属学校小学组ASC项目喜获一等奖,史家小学通州分校小学组综合技能项目、通州区潞河中学初中组综合技能等项目获二等奖,通州区后南仓小学VEX项目、通州区潞河中学高中组VEX等项目获三等奖,同时,潞河中学荣获中鸣科技奖,通州区潞河中学附属学校获未来技术精英奖,通州区第三中学杨淼荣获北京市“十佳教练员”称号,通州区科学技术协会荣获优秀组织奖。

优异的成绩离不开各学校科技教师和学生们辛勤的付出,今后,区科协将联合教委进一步加强机器人竞赛工作力度,深入开展机器人竞赛辅导,不断冲击机器人竞赛领域新的高峰。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量