首页 > 企业科协

科技企业金融对接会成功召开

时间:2017年08月22日    来源:通州科协

 

为更好地帮助我区科技企业与银行进行信贷信息有效沟通,保障融资需求供给,推动企业转型升级快速发展,促进银行信贷工作顺利进行,贯彻落实北京市科协创新驱动工程的要求“在推动企业科技进步上主动作为,在推进创新型企业建设中奋勇争先。”818,通州区科协、北京开宝科技服务有限公司、通州区科技创新企业商会联合华夏银行通州区分行召开“科技企业金融对接会”。

此次活动,华夏银行负责人主要就年审制贷款、信用贷、银税通、积金宝等金融产品做了详细的介绍,旨在帮助企业解决在发展过程中遇到的资金短缺问题,帮助企业迎战良好的生产经营氛围。

长期以来,“融资难、融资贵”一直困扰着我国实体经济的发展,特别是“三农”、中小微企业等薄弱领域的“融资难、融资贵”问题尤为突出。其主要原因不外乎三个方面,一是金融知识匮乏、二是融资渠道单一、三是信息不对称。区科协针对这一现象,特邀请专业金融机构为企业科协提供相应投融资咨询服务,主要侧重于银行贷款业务、民间短期拆借业务、融资租赁业务、商业保理业务、股权融资等。

通州区科协主席金文岭等出席了此次会议。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量