首页 > 企业科协

区科协邀请中科院院士来通授课 为副中心建设引才引智

时间:2017年09月04日    来源:通州科协

 

近日,区科协、区工商联和科技创新企业商会联合举办石墨烯产业发展与应用讲座,聘请中科院院士、物理化学家、北京大学教授刘忠范以《石墨烯产业:机遇与挑战》为主题,向参会的高新技术企业负责人和科研人员,讲解了石墨烯的性质、作用、制备方法等前沿科研成果,从石墨烯在信息技术、新能源、节能环保、功能材料、航空航天及国防等各领域的应用,石墨烯的产业化前景等方面进行了深入的阐述。副区长雷晓宁主持了讲座并讲话。

石墨烯作为目前发现的最薄、最轻、最强、最坚硬的新型纳米材料,被称为“新材料之王”。科学家预言:石墨烯将彻底改变二十一世纪,极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术、新产业革命。

区科协举办本次讲座,旨在引进先进的科技成果与北京城市副中心建设与发展深度融合,在信息技术、水环境、大气环境治理、智慧城市建设等方面提供前沿科技的支撑,同时促进石墨烯产业在我区高新技术企业中有效应用,提升产品性能和企业科技发展水平,促进企业向“高精尖”产业转型。

区科委、各乡镇科协、园区科协负责人及科研人员150余人聆听了讲座。企业科研人员就石墨烯在各个领域的应用与刘院士进行了互动交流。

雷晓宁副区长在讲话中提出,北京城市副中心建设需要像这样的前沿科技支撑,石墨烯这种新型材料对我区在城市建设与管理方面具有非常大的帮助。希望像刘院士这样的人才给予副中心的建设与发展更多的关注和支持。也希望区科协今后更加积极努力地开展引才引智等方面的工作,为副中心建设提供强有力的科技支撑。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量