首页 > 院士专家工作站

通州区科协启动党员专家科技服务月暨观赏鱼鱼病防治技术培训

时间:2014年09月06日    来源:通州科协

 

95日,通州区科协党员专家科技服务月暨观赏鱼鱼病防治技术培训会在金福艺农科普示范基地正式启动。区科协党组书记岳凤山、农业局副局长倪寿文、社工委副主任王章兴等领导出席了启动仪式。会上,区水产养殖场党支部书记任宝昆代表观赏鱼协会党员专家宣读了科技服务月倡议书。随着党组书记岳凤山宣布通州区科协党员专家科技服务月启动,水产养殖工程师、乡土专家蒋火金为全区百余名观赏鱼养殖大户进行了观赏鱼鱼病防治技术培训,并进行了双向互动交流。本次活动既丰富了观赏鱼养殖户的理论知识,又增长了实用生产管理技能。

结合党的群众路线教育实践活动,区科协充分发挥枢纽型社会组织党员专家技术资源优势和乡土草根专家实用技能特长,组织市、区、乡土和草根专家面向基层开展科技服务,让活动接地气,强实效,惠民众,引导广大党员增强党性意识,投身科技公益服务,用实际行动争当模范先锋,做服务群众表率,是区科协组织党员专家科技服务月的目的所在。服务月中,区科协还将举办樱桃低产改造培训、公共卫生与饮食健康社区展览、青少年生态环境科学考察等活动,预计受众群体将惠及近万名居民和青少年。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量