首页 > 科技人才

通州区科协举办“村镇教育资源配置与服务平台”应用培训

时间:2010年06月19日    来源:通州区科协 乔国庆

为在我市和我区更好地应用“村镇教育资源配置与远程服务平台”,618日上午,通州区科协与北京农科院信息所在通州区举办国家“十一五”科技支撑计划重点课题《村镇教育资源配置与远程服务关键技术研究》示范应用培训会,来自通州区街道、乡镇及延庆县部分示范站点的30多名管理员参加了培训。项目研发单位华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心的技术人员刘清堂、孔维梁、李洁等人为管理员进行授课。

“村镇教育资源配置与远程服务平台”是国家“十一五”科技支撑计划重点课题《现代村镇服务业关键技术研究与示范》的重要研究成果。该平台集成和整合4.5T的教育资源,内容覆盖自然科学、工程与技术、农业、哲学、医药科学、人文与社会科学等各个领域。平台将资源分为基础教育、培训服务、职业教育、高等教育、其他教育五大应用领域,11个顶级教育类别、103个一级分类、1285个二级分类,13000多门课程。

该平台的应用推广,将为村镇党员、农民、教师、学生提供优质高效的教育服务,有助于提升村镇优质教育资源的共享程度,对提高村镇教育水平、促进地区教育公平、完善村镇教育体系起到积极作用。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量