首页 > 科技人才

通州区多媒体数字科普画廊资源建设进入实质阶段

时间:2010年01月22日    来源:通州区科协 张季

为了尽快发挥多媒体数字科普画廊的宣传作用,2010115日,通州区科协邀请中国科协学会服务中心主任李桐海、中国科协科教电影电视协会副理事长兼秘书长张国平以及北京市农科院信息所郑怀国等在通州区科协工作人员的陪同下来到星河社区参观了多媒体科普画廊,并就画廊数字资源建设进行了磋商和分工。中国科协领导对多媒体画廊进社区的形式给予了高度评价,表示将大力支持多媒体画廊的资源建设工作,把一大批内容新颖,适合社区需求的国内外获奖科普影片无偿捐赠区科协。

    多媒体画廊资源建设包括五部分:第一,北京市科协科普之窗信息资源,包括科技前沿、科学博览、科普画廊、探索自然、多彩生活;第二,中国科协国内获奖科普类视频短片资源;第三,中央电视台科教频道资源,包括科技博览、走进科学、科技人生、科学世界、探索发现、健康之路、百科探秘;第四,北京农科院信息资源,包括花卉栽培、观赏鱼养殖、饮食健康等;第五,通州区科协自有资源,包括通州区重点支柱产业发展简介、当前科技发展动态、科普基地、科普典型、科普先进人物介绍等。预计多媒体画廊数字资源春节前整合完毕并正式投入使用。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量