首页 > 科技人才

2016年通州区科技成果展成功举办

时间:2016年10月20日    来源:通州科协

 

1014-17日,由通州区科协主办的2016年通州区科技创新成果展在宋庄上上美术馆举行。展览主题为“创新引领发展  科技成就未来”,分为民生科技、节能环保、新材料、信息技术、现代制造业、现代农业科技、“大众创新万众创业”、科技创新人才八个展区。展览共设展项121项,展出区内68家企业、11所学校参展展品585件,其中,模型13件,互动展品15件。参展项目中有国家级专项17项,6个项目获得国家自然科学基金专项支持,荣获国家级奖励10项,其中国家科学技术进步一等奖、二等奖各1项,获得国家专利的有324项,其中发明专利127项,在参展的农业、林业展品中有名优特新品种261个。科技创新人才展区展示了通州区11名院士专家工作站进站院士、10个科技创新团队和78名优秀科技人才风貌风采。

展览以展示通州区本土自主创业创新为原则,为创新科技企业、科技人才提供展示平台,通过互动性、趣味性的手段进行展示,智能立体车库、煤改电设备、地热能开发、航天育种、空气质量监测等展项深受群众欢迎,共吸引5000余人次前来参观。活动的开展为推进“大众创业、万众创新”,建设北京城市副中心提供强有力的科技支撑和智力保障。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量