首页 > 科技人才

雷晓宁副区长调研科协工作

时间:2017年04月12日    来源:通州科协

 

47日下午, 区政府副区长雷晓宁调研科协工作, 她先后来到罗克佳华科技集团股份有限公司、北京潞电电气设备有限公司、北京泰力新能源科技发展有限公司,对企业生产科研情况进行实地考察,分别听取企业科协负责人的工作汇报。

在罗克佳华科技集团股份有限公司雷晓宁副区长详细了解了公司在北京和上海进行的空气质量监测和雾霾检测预报系统工作情况,认真观看了城市生态环境大数据监控平台,询问了该公司3个千人计划专家工作和生活情况。

在北京潞电电气设备有限公司雷晓宁副区长首先参观了科技工作者之家、职工科技成果孵化基地、分界室试验区和配电智能自动化子站资源示范系统,对公司企业科协的工作给予充分的肯定;之后又参观了三优充电桩中试试验中心和运营监控中心,饶有兴趣地观看了运营监控中心对全市充电桩使用运营情况进行的实时监控的视频;雷晓宁副区长还认真考察了电采暖实验室,详细听取了实验室负责人关于实验室针对北京市农村煤改电工作所进行的培训、实验和柔性供暖运营监控平台、智能供储一体化采暖设备研究等成果汇报,她对实验室的工作非常赞赏,并希望实验室为农村煤改电工作和打造百姓智能家居平台做出更大的贡献。

在北京泰力新能源科技发展有限公司雷晓宁副区长首先听取了企业科协和院士工作站负责人关于科技工作者在地热能开发应用过程中所进行的科研探索、取得的成绩和组织开展的研讨论坛活动。她对公司企业科协和院士工作站的工作表示赞赏和认可,并希望公司广大科技工作者为通州区煤改清洁能源的利用贡献聪明才智。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量